Chia Samen Vorteile + Nebenwirkungen

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Chiasamen (Salvia hispanica) sind zu einem der beliebtesten Superfoods in der Gesundheitswelt geworden. Sie sind leicht zu verdauen, wenn sie richtig zubereitet werden und eine sehr vielseitige Zutat, die leicht zu den Rezepten beiträgt. Plus, Chia Samen Vorteile sind reichlich vorhanden.

Ursprünglich in Mexiko angebaut, wurden die Samen für ihre medizinischen Eigenschaften und ihren Nährwert sehr geschätzt. In der Tat wurden sie sogar als Währung verwendet.
Der Chiasamen ist nährstoffreich und packt kraftsteigernd Energie. Aztekische Krieger aßen Chiasamen, um ihnen hohe Energie und Ausdauer zu verleihen. Sie sagten, dass nur ein Löffel Chia sie für 24 Stunden aufrechterhalten konnte. Chia bedeutet „Stärke“ in der Maya-Sprache und Chiasamen wurden als „Läuferfutter“ bezeichnet, weil Läufer und Krieger sie als

Treibstoff benutzen, während sie lange Strecken oder im Kampf zurücklegen.
Nicht nur das, sondern neuere Forschungen haben ergeben, dass die Vorteile der Chiasamen noch größer sind, als wir uns vorstellen konnten. Zu den Vorteilen von Chia-Samen gehören die Förderung gesunder Haut, die Verringerung der Zeichen des Alterns, die Unterstützung des Herzens und des Verdauungssystems, der Aufbau von stärkeren Knochen und Muskeln und vieles mehr. Sie wurden sogar mit der Umkehrung von Diabetes in Verbindung gebracht. Lesen Sie weiter für mögliche Nebenwirkungen, Vorbereitung Anweisungen und eine vollständige Liste der Vorteile und Nährstoffe chia samen.

Chia Seed Ernährungsprofil

Der Grund, warum Chia-Samen so vorteilhaft sind, liegt darin, dass sie reich an Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen sind.

Zum Beispiel enthält eine Unze (28 Gramm) von Chiasamen ungefähr:

137 Kalorien
12,3 Gramm Kohlenhydrate
4,4 Gramm Protein
8,6 Gramm Fett
10,6 Gramm Faser
0,6 Milligramm Mangan (30 Prozent DV)
265 Milligramm Phosphor (27 Prozent DV)
177 Milligramm Kalzium (18 Prozent DV)
1 Milligramm Zink (7 Prozent DV)
0,1 Milligramm Kupfer (3 Prozent DV)
44,8 Milligramm Kalium (1 Prozent DV)

Chia Samen enthalten auch essentielle Fettsäuren Alpha-Linolensäure und Linolsäure; Mucin; Strontium-Vitamine A, B, E und D; und Mineralien, einschließlich Schwefel, Eisen, Jod, Magnesium, Mangan, Niacin und Thiamin; und sie sind eine reiche Quelle von Antioxidantien.

Top 9 Chia Samen Vorteile

Da sie reich an so vielen wichtigen Nährstoffen ist, hat die Forschung herausgefunden, dass das regelmäßige Essen von Chiasamen Ihre Gesundheit in vielerlei Hinsicht verbessern kann. Einige der Top-Chia-Samen Vorteile sind:

1. Haut und Alterung

Forscher aus Mexiko deckte auf, dass Chia-Samen insgesamt eine natürliche phenolische (Antioxidantien) -Konzentration hatten, die fast doppelt so hoch war wie zuvor berichtet, und die antioxidative Aktivität zeigte bis zu 70 Prozent der Aktivität freier Radikale.
Diese Forschung beweist im Wesentlichen, dass Chiasamen eine der reichsten antioxidativen Lebensmittel der Natur sind. Antioxidantien beschleunigen die Reparatursysteme der Haut und beugen weiteren Schäden vor. Die Einnahme von Chiasamen kann einer vorzeitigen Hautalterung aufgrund von Entzündungen und Schäden durch freie Radikale vorbeugen.

2. Verdauungsgesundheit

Chia ist extrem ballaststoffreich und liefert fast 11 Gramm pro Unze. Eine Portion kann laut der American Dietetic Association die empfohlene Ballaststoffaufnahme für den Tag liefern.
Ballaststoffe sind wichtig für die Fähigkeit Ihres Körpers, den Insulinspiegel auszugleichen. Laut den National Institutes of Health können Samen wie Flachs und Chia aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehaltes und ihrer gesunden Fette ein natürlicher Blutzuckerausgleicher sein.
Da Chiasamen reich an Ballaststoffen sind, wirken sie sich positiv auf die Regelmäßigkeit des Darms und auf den gesunden Stuhl aus. Der reichhaltige Ballaststoffgehalt in Chiasamen hilft auch, sich schneller satt zu fühlen, da er eine beträchtliche Wassermenge aufnimmt und sich beim Essen sofort im Magen ausdehnt. Dies könnte erklären, warum klinische Studien bewiesen haben, dass Chia den Hunger hemmt und den Appetit unterdrückt, was auch zu Gewichtsverlust führen kann.
Auch wenn sie verbraucht werden, erzeugen Chiasamen eine gelatineartige Substanz im Magen. Diese gelbildende Wirkung ist auf die löslichen Ballaststoffe in Chiasamen zurückzuführen und kann als Präbiotikum wirken, das das Wachstum von Probiotika im Darm unterstützt.

3. Herzgesundheit

Die Fähigkeit von Chia-Samen, Entzündungen umzukehren, Cholesterin zu regulieren und den Blutdruck zu senken, macht es extrem vorteilhaft für die Gesundheit des Herzens zu konsumieren. Durch die Umkehrung von oxidativem Stress ist es weniger wahrscheinlich, dass jemand Atherosklerose entwickelt, wenn er regelmäßig Chiasamen konsumiert.
Chiasamen (Salvia hispanica) sind reich an Linolsäure, einer Fettsäure, die dem Körper hilft, die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K aufzunehmen. Für solch einen winzigen Samen ist Chia ziemlich reich an gesunden Fetten, die mehr Omega-3-Fettsäuren enthalten. 3s als Lachs. Omega-3-Fettsäuren schützen das Herz, indem sie den Blutdruck, das schlechte Cholesterin und die Entzündung senken. Entzündung kann Blutgefäße belasten und Herzkrankheiten verursachen. Indem Sie Chiasamen essen, können Sie dank der Omega-3-Fettsäuren Ihr Herz stärken und schützen – ein weiteres Beispiel für die erstaunlichen Vorteile der Chiasamen.

4. Hilfe behandeln Diabetes

Da Chiasamen reich an Alpha-Linolensäure und Ballaststoffen sind, haben Forscher der Universität Litoral in Argentinien herausgefunden, wie Chiasamen helfen können, Stoffwechselstörungen wie Dyslipidämie (übermäßiges Fett im Blut) und Insulinresistenz zu verhindern, die zwei Faktoren sind in der Entwicklung von Diabetes. Diese im British Journal of Nutrition veröffentlichte Studie ist äußerst faszinierend, da diese Wissenschaftler zwei Studien gleichzeitig durchgeführt und einige profunde Daten aufgedeckt haben:

Der erste Test evaluierte, wie gesunde Wistar-Ratten auf drei Wochen einer saccharose-reichen Diät (SRD) reagierten, in der Chiasamen die primäre Nahrungsquelle für Fette bildeten.

Der zweite Test nahm gesunde Ratten und fütterte sie eine SRD für drei Monate, so dass sie Dyslipidämie und Insulinresistenz entwickelten. Dann fütterten sie diese neu erkrankten Ratten SRD + Chia Samen für weitere zwei Monate.

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Die Ergebnisse waren erstaunlich:

Während der ersten Untersuchung verhinderte der Verzehr von Chiasamen das Auftreten von Dyslipidämie und Insulinresistenz. Tatsächlich änderten sich die Blutspiegel bei diesen Ratten überhaupt nicht, obwohl 65 Prozent ihrer Ernährung drei Wochen lang aus Zucker bestand!
Während der zweiten Untersuchung, nachdem die dyslipidämischen und diabetischen Ratten Chiasamen + SRD für zwei Monate gefüttert wurden, erholten sie sich vollständig von ihren Bedingungen. Die Forscher entdeckten auch, dass die Zugabe von Chia-Samen zur Ernährung auch viszerales Fettgewebe, ein „Bauchfett“ -Gewebe, das den Stoffwechsel des Körpers beeinflusst und ein Bestandteil von Fettleibigkeit ist, reduziert.
Auf den Punkt gebracht, Chia-Samen wurden nachgewiesen, Diabetes zu stoppen und umzukehren, und fügte hinzu, dass die Liste der Vorteile von Chiasamen.

5. Steigern Sie Ihre Energie und Ihren Stoffwechsel

Eine im Journal of Strength and Conditioning veröffentlichte Studie kam zu dem Schluss, dass der Verzehr von Chiasamen die Trainingsleistung für Workouts, die 90 Minuten dauerten, auf die gleiche Weise wie ein zuckerhaltiges Sportgetränk verbesserte, aber ohne den ganzen ungesunden Zucker

In der Studie trank die Hälfte der Athleten 100 Prozent Gatorade, während die anderen halb Gatorade und halb Chia trinken. Die Zeiten der Läufer waren abgestimmt und die Halb-Chia-Gruppe konsumierte viel weniger Zucker.

Indem Sie eine Portion Chiasamen pro Tag hinzufügen, können Sie dabei helfen, Ihren Stoffwechsel anzukurbeln und Bauchfett zu verbrennen. Studien zeigen, dass der Zusatz von Chiasamen zu Ihrer Ernährung auch viszerales Fettgewebe reduziert, ein „Bauchfett“ -Gewebe, das den Stoffwechsel des Körpers beeinflusst und ein Bestandteil von Fettleibigkeit ist.

6. Stärkere Knochen

Nur eine Unze Chiasamen hat etwa 18 Prozent der empfohlenen Tagesmenge an Kalzium. Calcium ist von grundlegender Bedeutung für die Gesundheit der Knochen und hilft, die Knochenstärke und -masse zu erhalten.

Chia enthält auch Bor, ein weiterer essentieller Nährstoff für die Gesundheit der Knochen. Bor hilft bei der Umwandlung von Kalzium, Magnesium, Mangan und Phosphor für ein gesundes Wachstum von Knochen und Muskeln.

7. Muskeln aufbauen und Gewicht verlieren

Chiasamen gehören auch zu den besten pflanzlichen Proteinquellen. Dies ist ein weiterer Grund, warum diese Super-Samen ist großartig zu konsumieren für diejenigen, die versuchen, Muskelaufbau, Fett verbrennen und Blutzuckerspiegel ausgleichen.

Chia-Samen enthalten einen kraftvollen antioxidativen Schlag, um einige der beim Training verlorenen Nährstoffe zu ersetzen. Sie sind reich an essentiellen Mineralien wie Calcium, Phosphor, Magnesium, Mangan, Kupfer, Zink, Eisen und Niacin.

Eine der Eigenschaften, die Chiasamen so einzigartig machen, ist, dass sie bis zu 10-mal ihr Eigengewicht in Wasser aufnehmen können. Aus diesem Grund können Chiasamen die Hydratation verlängern und die Nährstoffaufnahme von Elektrolyten verbessern. Dies verlangsamt auch die Verdauung und sorgt dafür, dass Sie sich länger satt fühlen und weniger Heißhunger haben.
Da Chia-Samen auch reich an Zink sind, helfen sie Ihrem Körper, Leptin zu erhöhen. Leptin ist ein Schlüsselhormon, das den Appetit reguliert, wie Ihr Körper Energie ausgibt und Ihr Energieniveau reguliert. Es verbessert auch Ausdauer und Ausdauer und macht Chia eine gute Quelle der Ernährung, wenn Sie in Form kommen wollen.

8. Kampf gegen Brust-und Gebärmutterhalskrebs

Chiasamen sind reich an Alpha-Liponsäure (oder ALA), die eine Omega-3-Fettsäure ist. Im Jahr 2013 stellte das Journal of Molecular Biochemistry fest, dass ALA das Wachstum von Krebszellen sowohl bei Brust- als auch bei Gebärmutterhalskrebs begrenzt.

Die Forscher fanden auch heraus, dass es den Zelltod der Krebszellen verursachte, ohne die normalen gesunden Zellen zu schädigen. Obwohl noch mehr Forschung betrieben werden muss, um die tieferen Auswirkungen von ALA auf andere Krebsarten herauszufinden, ist dies eine großartige Entdeckung für Frauen, die mit diesen immer häufiger auftretenden Krebsarten kämpfen.So sind Chia-Samen Krebs bekämpfende Lebensmittel, noch eine andere der erstaunlichen Chiasamen Vorteile, die Sie erhalten können, wenn Sie sie verbrauchen.

9. Zahngesundheit

Mit Chia-Samen, die mit Kalzium, Phosphor, Vitamin A und Zink gefüllt sind, ist es kein Wunder, dass sie ein Spitzenfutter sind, um Ihren Zähnen zu helfen. Kalzium ist der Baustein für Ihre Zähne und für die Gesundheit der Zähne notwendig.

Zink beugt Zahnstein vor, indem es die Mineralisierung der Plaque auf den Zähnen verhindert und wirkt antibakteriell, so dass unangenehme Gerüche vermieden werden. Vitamin A und Phosphor sind auch wichtig für starke Zähne und einen gesunden Mund.

Chia Seeds Vorteile während der Schwangerschaft

Diese winzigen Samen packen so einen ernährungsphysiologischen Schlag, dass werdende Mütter auch erwägen sollten, sie in ihre Ernährung aufzunehmen. Schwangerschaft kann Ihren Körper von wichtigen Nährstoffen abbauen, und das Essen von Chiasamen kann helfen, diese verlorenen Nährstoffe zu ersetzen, während sie einen dringend benötigten Energieschub liefern. Chiasamen lassen sich leicht in Ihre tägliche Routine integrieren und profitieren nicht nur von der Gesundheit der Mutter, sondern auch von der Entwicklung des Babys.

Hier sind die Top-Chiasamen Vorteile für die Schwangerschaft und warum sie zu den besten Superfoods für eine gesunde Schwangerschaft gehören:

1. Große Quelle von Omega-3s

Omega-3-Fettsäuren sind essentiell für die Entwicklung des Gehirns eines Babys. Die meisten Menschen entscheiden sich dafür, ihren täglichen Bedarf durch den Verzehr von Lachs oder Fischöl zu decken. Der Quecksilbergehalt in Fisch macht die meisten schwangeren Frauen skeptisch, so dass Chia eine gute Alternative ist. Für solch einen winzigen Samen ist Chia ziemlich reich an Omega-3-Fettsäuren. Gewöhnlich haben Nüsse und Samen mit hohem Fettgehalt kurze Haltbarkeitsdauern, bevor sie ranzig werden, aber Chiasamen sind so reich an Antioxidantien, dass sie ohne Verschlechterung bis zu vier Jahre gelagert werden können.

2. Erfülle verlorene Nährstoffe

Schwangerschaft ist sehr anstrengend für den Körper. Chia-Samen packen einen starken antioxidativen Schlag, um einige dieser verlorenen Nährstoffe zu ersetzen. Sie sind reich an essentiellen Mineralien wie Calcium, Phosphor, Magnesium, Mangan, Kupfer, Zink, Eisen und Niacin.

Während der letzten drei Monate der Schwangerschaft ist es wichtig, ausreichend Kalzium für die richtige Entwicklung des Skeletts zu bekommen. Chiasamen enthalten fast die fünffache Menge an Calcium als Milch. Ein zusätzlicher Bonus: Sie enthalten auch Bor, ein weiteres wichtiges Mineral für die Gesundheit der Knochen.

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Eisen ist wichtig für die Entwicklung der roten Blutkörperchen, die Sauerstoff durch den Körper transportieren. Während der Schwangerschaft ist eine erhöhte Eisenaufnahme notwendig, um das erhöhte Blutvolumen der Mutter und die Entwicklung des Blutes des Babys zu berücksichtigen.

Chiasamen haben eine mögliche Wirksamkeit bei Allergien, Angina, Leistungssteigerung, Krebs, koronarer Herzkrankheit, Herzinfarkt, hormonellen / endokrinen Störungen, Hyperlipidämie, Bluthochdruck, Schlaganfall und Vasodilatation gezeigt. Einige Hinweise deuten auch auf mögliche antikoagulatorische, antioxidative und antivirale Wirkungen hin.

3. Langsame Zuckeraufnahme

Hoher Blutzucker macht eine riskante Schwangerschaft. Es wurde mit Komplikationen wie hohes Geburtsgewicht, erhöhte Wahrscheinlichkeit von C-Abschnitt Lieferungen und Präeklampsie in Verbindung gebracht. Wenn sie verbraucht werden, erzeugen Chiasamen eine gelatineartige Substanz im Magen. Dies verlangsamt die Verdauung und hält den Blutzuckerspiegel stabil.

4. Energie-Booster

Zusätzlich zur Verlangsamung der Zuckeraufnahme verlangsamt Chia auch den Prozess der Umwandlung von Zuckern und Kohlenhydraten aus den Samen in Energie. Dieser langsame Verbrennungsprozess in Kombination mit dem hohen Proteingehalt führt zu einem nachhaltigen Energieschub.

Wie man Chia Samen isst

Chia-Samen haben einen milden, nussigen Geschmack und können den meisten Gerichten als Beilage beigegeben werden, doch das Kauen von kleinen Samen wie Flachs oder Chia macht die Omega-3-Fettsäuren und andere Nährstoffe im Allgemeinen nicht für die Verdauung und Assimilation verfügbar. Der beste Weg, um Zugang zu ihren Vitaminen und Mineralien zu erhalten, ist entweder zu mahlen oder sie einweichen.

Raw vs. Soaking: Es scheint viel darüber zu debattieren, ob Sie Chiasamen vor dem Essen einweichen müssen. Es wird nicht schaden, sie direkt zu essen, aber wenn du sie einweichst, dann „sprießt“ du sie, was die „Enzym-Inhibitoren“ freisetzt, die zum Schutz des Samens verwendet werden.

Erstens, das macht es viel einfacher zu verdauen, und zweitens kann Ihr Körper dann auf die dichten Nährstoffe in den Samen zugreifen. Meiner Meinung nach möchten Sie immer die meiste Nahrung aus jedem Essen bekommen, das Sie essen, also trinke ich sie lieber, bevor Sie sie zu meinem Rezept oder Smoothie hinzufügen, wenn möglich. Wie auch immer, sie sind immer noch eine ausgezeichnete Nahrungsquelle.

Wie einweichen: Um Chia Samen einweichen, einfach sie in einem Verhältnis 1:10 Chia zu Wasser mischen. Das sind etwa 1,5 Esslöffel Chiasamen in einer Tasse Wasser. Es muss nicht genau sein, aber Sie wollen, dass es den ganzen Weg geliert und nicht zu wässrig ist. Dann lassen Sie sie etwa 30 Minuten bis zwei Stunden sitzen.

Da Chiasamen das 12-fache ihres Gewichts in Wasser halten können, sind sie wunderbar, um Austrocknung zu verhindern. Wenn Sie sie jedoch nicht einweichen, können sie während der Verdauung auch Wasser von Ihnen aufnehmen. Stellen Sie sicher, dass Sie den ganzen Tag über reichlich Wasser trinken, um Ihren Körper mit Feuchtigkeit zu versorgen.

Ground: Eine andere Möglichkeit besteht darin, Chiasamen in einer Kaffeemühle oder Vitamix zu mahlen, um die harten äußeren Schalen vor dem Verzehr abzubrechen. Wenn pulverisiert, kann Chiasamenmehl in den meisten glutenfreien Rezepten wie Pfannkuchen, Muffins, Brot und sogar Pasta verwendet werden. Beim Mahlen von Omega-3-reichen Samen ist es jedoch wichtig, sie in einem verschlossenen Glasbehälter in Ihrem Kühlschrank oder Gefrierschrank zu lagern.

Ganz: Im Gegensatz zu Leinsamen müssen Sie Chiasamen nicht mahlen, um Zugang zu ihrer Ernährung zu erhalten. Sie können sie ganz essen und immer noch ihren „energiegeladenen“ Schlag bekommen. Sie können sogar einen Löffel gerade essen, aber passen Sie auf, da sie dazu neigen, in Ihren Zähnen zu bleiben.

Es gibt so viele Gründe, Chiasamen zu essen, und es gibt keine bessere Zeit als jetzt, um all die wunderbaren Vorteile der Chiasamen zu bekommen

Chia-Samen Rezepte

Es gibt so viele Chia-Samen-Rezepte, so dass Sie alle Vorteile der wunderbaren Chia-Samen bekommen können. Wir reden von Chia-Pudding über Chia bis hin zu Eierrezepten, Smoothies, Backwaren, Bars und anderen leckeren Rezepten.

Chia Samen Nebenwirkungen

Es gibt sehr wenige Nebenwirkungen, die mit Chiasamen verbunden sind. Es gab jedoch einige widersprüchliche Forschungsergebnisse über die Wirkung von Chiasamen auf Prostatakrebs. Eine Studie mit ALA und Prostatakrebs zeigte, dass diese Fettsäure das Risiko von Prostatakrebs erhöhen könnte, aber die Studie wurde später gezeigt, etwas Voreingenommenheit zu haben.

Laut einer Studie von 2010 hat ALA das Prostatakrebsrisiko nicht erhöht und das Risiko bei den Teilnehmern tatsächlich gesenkt

Gelegentlich können manche Menschen aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes beim Verzehr von Chiasamen Magenbeschwerden erleiden, besonders in großen Mengen. Wie bei jedem Essen, essen Sie in Maßen und trinken Sie immer viel Wasser.

Abschließende Gedanken zu Chia Seeds Vorteile

Chia ist sehr vielseitig. Die Samen können roh gegessen werden, in Wasser eingeweicht werden, um ein Gel zu bilden, oder wie Alfalfasprossen gekeimt werden. Wenn sie roh gegessen werden, haben sie einen nussartigen Geschmack und sind eine gute Ergänzung zu Ihrem Morgen Quinoa Brei, Joghurt oder auf einen Salat geworfen. Sie können bis zu 10-mal ihr Gewicht in Wasser aufnehmen, so dass sie eine gute Möglichkeit sind, Suppen oder einen Smoothie zu verdicken.

Wie auch immer Sie sich entscheiden, diese in Ihre Ernährung zu integrieren, es ist am besten, es schrittweise zu tun. Chia ist reich an Ballaststoffen. Beginnen Sie mit einer kleinen Menge und trinken Sie reichlich Wasser. Die empfohlene tägliche Portion ist ein bis zwei Esslöffel trockene Samen. Beginnen Sie langsam und geben Sie Ihrem Körper Zeit, sich an die erhöhte Ballaststoffaufnahme anzupassen. Achten Sie auch darauf, eine Bio-Marke zu wählen.

Auf diese Weise, Sie wissen, dass Sie einige erstaunliche Chia-Samen Vorteile, wie helfen mit Haut, Alterung, Verdauung Gesundheit, Herd Gesundheit, Diabetes, Energie, Stoffwechsel, Knochen, Muskel, Gewichtsverlust, bestimmte Krebsarten, Zahngesundheit und Schwangerschaft.