Was ist Rinderkollagen? Vorteile und Nutzung

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Kollagen ist das am häufigsten vorkommende Protein in unserem Körper, und das ist, weil es für viele Aspekte unserer Gesundheit wichtig ist. Leider gibt es viele Dinge, die unseren Kollagenspiegel senken können. Zunächst einmal fangen wir natürlich an Kollagen zu verlieren, während wir altern, aber wir können auch Kollagen aufgrund von hormonellen Veränderungen, Drogen, Alkohol, verarbeitete Lebensmittel, Weißzucker, hydrierte Öle, Überlastung, Strahlung, fluoridiertes Wasser, überschüssige Sonne, Ernährungsdefizite verlieren Dehydration, Stress und Trauma. Aus diesem Grund ist es wichtig, auch mit externen Kollagenquellen, wie Rinderkollagen, zu ergänzen.

Während Kollagenquellen in Nahrungsmitteln existieren, kann es schwierig sein, die Teile der Tiere zu konsumieren, in denen das Kollagen konzentriert ist. Ein Weg, Rinderkollagen aus Nahrungsquellen zu erhalten, besteht darin, selbstgemachte Knochenbrühe herzustellen. Die Vorteile von Knochenbrühe sind wirklich großartig, so dass dies eine gute Option ist. Eine weitere intelligente und bequeme Wahl ist die Verwendung von Kollagen-Ergänzungen.

Da es Ihren Zellen einen dichten Kollagen-Schlag verleiht, ist ein bovines Kollagen-Präparat eine der vorteilhaftesten und unkompliziertesten Methoden, um Ihre Kollagenaufnahme zu steigern. Wenn Sie hochwertige, hydrolysierte Kollagenpräparate verwenden, ist der Proteinabbau schon halb so weit, da die gebrauchsfähigen Peptide und Aminosäuren in der kleinen Kette bereit sind – Ihr Körper muss sie nur für Sie arbeiten lassen.

Also, was genau bedeutet das, was ist bovin Kollagen und warum sollten Sie sicherstellen, dass es zu Ihrem Gesundheits-Regime hinzufügen? Lass es uns herausfinden.


Was ist Rinderkollagen?

Rinderkollagen ist auch als Rinderknorpel oder Rinderkollagen bekannt. Gelatine ist eine Form von hydrolysiertem Rinderkollagen, was bedeutet, dass es im Wesentlichen ein Teil des abgebauten Kollagens ist. Woher kommt Rinderkollagen? Es ist ein natürlich vorkommendes Protein, das in Knorpeln, Knochen und Häuten von Kühen vorkommt. Diese Art von Kollagen ist sehr ähnlich zu dem, was wir in unserem Körper haben und bietet eine gesunde Dosis von Kollagen Typ I und III.

Typ-I-Kollagen und Typ-III-Kollagen sind die Hauptbestandteile von Haut, Haaren, Nägeln, Muskeln, Sehnen, Bändern, Knochen, Zahnfleisch, Zähnen, Augen und Blutgefäßen. Zusammen bilden Kollagen Typ I und III mehr als 90 Prozent des Kollagens in unserem Körper.

Rinderkollagen ist reich an der Aminosäure Glycin, die für den Aufbau gesunder DNA- und RNA-Stränge notwendig ist. Dies sind die wesentlichen genetischen Bausteine ​​für richtig funktionierende Körperzellen. Glycin ist auch eine der drei Aminosäuren, die Kreatin bilden. Kreatin unterstützt bekanntermaßen das gesunde Muskelwachstum und unterstützt die Energieproduktion während des Trainings.

Nicht zuletzt liefert bovines Kollagen auch die Aminosäure Prolin. Proline spielt eine entscheidende Rolle bei der Fähigkeit des Körpers, sein eigenes Kollagen zu produzieren.

Hydrolysiertes Rinderkollagen wurde als Nahrungsergänzungsmittel hergestellt, nachdem Wissenschaftler das langkettige Dreifachhelix-Protein in kürzere Stücke aufbrechen und dann die drei Helices voneinander trennen konnten. Die resultierenden kurzen einzelnen Peptide bilden hydrolysiertes Kollagen.


6 gesundheitliche Vorteile von Rinderkollagen

1. Behandelt Osteoarthritis

Die Forschung setzt den Wert von Kollagen bei der Behandlung von Knochen- und Gelenkerkrankungen wie Arthritis fort, aber es gibt zunehmend Hinweise darauf, dass Kollagenhydrolysat Patienten mit Osteoarthritis (OA) helfen könnte. Wenn Sie OA haben, wird Gelenkknorpel steif und verliert seine Flexibilität. Dieser Rückgang der Gelenkgesundheit macht einen Betroffenen noch anfälliger für Gelenkschäden.

Im Laufe der Zeit kann diese degenerative Gelenkerkrankung dazu führen, dass sich der Knorpel abnutzt, was zu Schmerzen führt, und schließlich können die Knochen sogar aneinander reiben.

Mehrere Studien haben gezeigt, dass Collagenhydrolysat sicher ist und bei einigen Männern und Frauen mit OA oder anderen arthritischen Zuständen eine Verbesserung einiger Schmerz- und Funktionsmaße liefert. Da Knorpel aus Kollagen besteht, ist es sinnvoll, dass die Ergänzung mit diesem Baustein die Festigkeit und das Gerüst des Knorpels selbst unterstützt.

Kollagen-Hydrolysat (das dasselbe wie hydrolysiertes Kollagen ist) ist auch als potentielle medizinische Behandlung für Osteoporose von Interesse. Einige Forscher glauben, dass sein hohes Maß an Sicherheit eine ausgezeichnete Langzeitbehandlung für Osteoarthritis und Osteoporose darstellt, die beide chronische Erkrankungen sind. So leiden Sie an jeder Bedingung, sollten Sie Rinderkollagen als Teil Ihrer Arthritisdiät und / oder Osteoporosediät-Behandlungsplan einschließen.

2. Verbessert die Darmgesundheit

Kollagen enthält vitale Aminosäuren, von denen gezeigt wurde, dass sie für das gesamte Verdauungssystem von Vorteil sind. Das betrifft sowohl den Magen als auch den Darm. Studien zeigen, dass eine dieser Aminosäuren, Glycin, tatsächlich die Verdauung verbessert, indem Magen- oder Magensäure erhöht wird. Diese Säure ist eine essentielle Verdauungsflüssigkeit, die im Magen produziert wird.

Durch die Verwendung von Kollagen, um niedrige Magensäurespiegel zu erhöhen, sind Sie in der Lage, Ihre Nahrung besser zu verdauen, die Sodbrennen und GERD (gastroösophageale Refluxkrankheit) zu verhindern und zu helfen. Es kann auch zu Leaky-Darm-Syndrom und entzündlichen Darmerkrankungen, die auch dazu neigen, geringe Magensäure beteiligt sind.

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Glycin ist auch hilfreich bei der Entgiftung, die hervorragend für Ihre Verdauung und Ihre allgemeine Gesundheit ist. Glycin ist eigentlich eine der Vorläufer-Aminosäuren zu Glutathion, einem wichtigen Antioxidans und Entgiftungsmittel im Körper.

3. Baut Muskeln und repariert Gewebe

Rinderkollagen ist ein Strukturprotein, das in Kühen gefunden wird, daher ist es von Natur aus eine superhohe Proteinquelle. Genauer gesagt, enthält Rinderkollagen Kollagen vom Typ I und III, die die besten Arten von Kollagen sind, wenn es um das Training und die Muskelerholung geht. Collagen Typ I und III unterstützen gezielt die Sehnen und Bänder, die Sie bei jedem Training verwenden. Durch den Verzehr von Collagen vor und nach dem Training können Sie Ihrem Körper helfen, sich besser und schneller von körperlicher Anstrengung aller Art zu erholen.

Rinderperikard wird auch ausgiebig in medizinischen Anwendungen verwendet, einschließlich bio-prothetischen Herzklappen, Dural-Verschluss, Knochen- und Dentalmembranen und chirurgischem Abstützen. Da es hauptsächlich Kollagen ist, ist Rinderperikard stark und elastisch.

Tatsächlich wurde die lyophilisierte Rinderkollagenmatrix sogar zur postoperativen Wundheilung verwendet. In einer Pilotstudie stellte „Typ-I-Rinder-Kollagen-Matrix eine sichere, leicht verfügbare Alternative zu herkömmlichen Methoden der Zweitabnehmerheilung dar. „Die Verwendung von Schweinekollagen (von einem Schwein) erscheint der Forschung zufolge nicht als sicher.

4. Fördert tiefer Schlaf

Die am häufigsten vorkommende Aminosäure in Kollagen ist Glycin, ein Immunonutrient, der eine gesunde Entzündungsreaktion unterstützt und auch einen tieferen, erholsameren Schlaf fördert. Human- und Tierstudien haben gezeigt, dass Glycin Neurotransmitter in einer Weise beeinflusst, die einen besseren Schlaf fördert, wodurch Rinderkollagen zu einem natürlichen Schlafmittel wird.

Bei Tieren zeigen Befunde, dass die orale Verabreichung von Glycin die extrazelluläre Serotoninfreisetzung im präfrontalen Kortex erhöht. Die Ergebnisse von drei Humanstudien zeigen, dass Glycin die Schlafqualität in subjektiver und objektiver Weise ohne ernsthafte Nebenwirkungen verbessert.

5. Verbessert die Hautqualität

Wenn es intern eingenommen wird, kann Kollagen wirklich die allgemeine Gesundheit Ihrer Haut verbessern, die für ein ausgezeichnetes natürliches Hautpflegeprodukt sorgt. Es hilft Elastin und andere Verbindungen in der Haut zu bilden, die für die Erhaltung der jugendlichen Hautton, Textur und Aussehen verantwortlich sind. Kollagen ist akkreditiert mit der Verringerung der sichtbaren Zeichen von Falten, Verringerung der Schwellung und Bekämpfung verschiedener anderer Zeichen der Hautalterung.

Viele Menschen berichten von einem Rückgang der Cellulite beim Verzehr von kollagenhaltigen Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln, da sich Cellulite aufgrund eines Bindegewebsmangels bildet und die Haut ihren festen Ton verliert.

Eine doppelblinde, placebokontrollierte Studie zur Untersuchung der Anti-Aging-Eigenschaften von Kollagen der Hautklinik der Universität Kiel ergab, dass 2. 5-5 Gramm Kollagenhydrolysat bei Frauen im Alter von 35-55 einmal täglich acht Wochen lang unterstützt werden Hautelastizität, Hautfeuchtigkeit, transepidermaler Wasserverlust (Trockenheit) und Hautrauhigkeit. Am Ende von nur vier Wochen zeigten diejenigen, die Kollagen verwendeten, eine statistisch signifikante Verbesserung im Vergleich zu denjenigen, die ein Placebo in Bezug auf Hautfeuchtigkeit und Hautverdunstung verwendeten, plus merkliche Abnahme der Anzeichen von beschleunigter Alterung.

6. Funktioniert als eine topische Behandlung

Rinderkollagen wird auch normalerweise verwendet, um mit einigen allgemeinen Problemen zu helfen. Bei Juckreiz in der Nähe des Anus (Analpruritus) kann eine zweimal oder mehrmals täglich aufgetragene Creme mit 5 Prozent Rinderkollagen Abhilfe schaffen. Rindfleisch Kollagen kann auch helfen, die Symptome von Hämorrhoiden zu reduzieren, wenn sie extern auf das Rektum angewendet werden.

Eine Gesichtscreme, die Rinderkollagen enthält, kann auch helfen, Akne zu verbessern. Tragen Sie die Creme zweimal täglich auf die gereinigte Haut auf. Ist Ihr Zahnfleisch wund, nachdem Sie einen Zahn gezogen haben? Es klingt seltsam, aber Menschen haben Erleichterung von Rinderkollagen gefunden. Einfach ein pulverisiertes Rinderkollagen mit Salzwasser zu einer Paste verbinden und nach einer Zahnextraktion in die trockene Pfanne packen.

Rinderkollagen-Verdauung

Wenn Sie Kollagen durch Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel aufnehmen, muss Ihr Körper in der Lage sein, dieses komplexe Protein abzubauen und richtig zu nutzen. Das Verdauungssystem muss arbeiten, um das Kollagen in einfachere, besser nutzbare Formen von Peptiden und Aminosäuren zu zerlegen. Dann werden diese kleineren Moleküle im Dünndarm ins Blut aufgenommen. Schließlich gehen diese Moleküle zu all den vielen Stellen, an denen sie benötigt werden und werden wieder zu Kollagen zusammengesetzt.

Klingt wie der Prozess, oder? Außerdem kann die Verdauung von diätetischem Kollagen oft unvollständig sein und zu sehr großen Peptidketten führen, die vom Körper nicht gut genutzt werden.

Nun, es gibt einen Weg, es einfacher zu machen, und es ist sicherzustellen, dass Sie ein Kollagen-Präparat kaufen, das bereits hydrolysiert ist. Dies bedeutet, dass das Kollagen bereits in leichter verdauliche und verwertbare Formen zerlegt wurde.


Rinderkollagen-Nahrung

Dies ist ein Beispiel für den Nährstoffgehalt, der in zwei Schälchen (20 Gramm) eines hochwertigen, mit Gras gefütterten Rinderkollagens gefunden wird:

  • 72 Kalorien
  • 18 Gramm Protein
  • 108 Milligramm Natrium

Aminosäuren:

  • 1, 462 Milligramm Alanin
  • 1, 517 Milligramm Arginin
  • 1, 192 Milligramm Asparaginsäure
  • 2, 239 Milligramm Glutaminsäure
  • 3, 719 Milligramm Glycin
  • 144 Milligramm Histidin *
  • 217 Milligramm Hydroxylysin
  • 2, 058 Milligramm Hydroxyprolin
  • 271 Milligramm Isoleucin
  • 524 Milligramm Leucin *
  • 614 Milligramm Lysin *
  • 108 Milligramm Methionin *
  • 379 Milligramm Phenylalanin *
  • 2, 076 Milligramm Prolin
  • 614 Milligramm Serin
  • 342 Milligramm Threonin *
  • 90 Milligramm Tyrosin
  • 433 Milligramm Valin *
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*Essentielle Aminosäuren


Rinderkollagen Geschichte und interessante Fakten

  • Von dem griechischen Wort kólla, was Leim bedeutet, ist Kollagen die am häufigsten vorkommende Art von Protein im menschlichen Körper.
  • Rinder- oder Rinderkollagen stammt von Kühen.
  • Unsere Vorfahren verwendeten Vollnahrungsnahrung, die natürlich reichlich Kollagen zur Verfügung stellte.
  • Collagenreiche Knochenbrühe – Rind, Huhn, Fisch, Lamm und mehr – sind die Grundpfeiler der traditionellen Ernährung jeder Kultur und die Basis aller guten Küche.
  • Rinder-Kollagen ist sehr reich an Aminosäuren.
  • Hydrolysiertes Rinderkollagen wird zur besseren Verdauung, Absorption und Verwendung von Nährstoffen in kleinere Moleküle zerlegt.

Wie man Rinderkollagen + Rezepte verwendet

Bovine Kollagen Ergänzungen gibt es in drei verschiedenen Formen:

  1. Echte Lebensmittel wie Knochenbrühen
  2. Gelatine
  3. Hydrolysierte Kollagen-Ergänzungen

Alle Formen von Kollagen sind gut für Ihre Gesundheit, aber die Absorptionsrate von hydrolysiertem Kollagen soll mehr als 90 Prozent im Vergleich zu nur 27 Prozent oder weniger in Lebensmitteln betragen.

Wenn Sie Ihr Kollagen aus wichtigen Nahrungsquellen erhalten wollen, dann möchten Sie auf jeden Fall Knochenbrühe konsumieren. Schau dir mein Rezept an, um selbstgemachte Rinderknochenbrühe zu machen. Während diese köstliche und nahrhafte Flüssigkeit köchelt, entweicht das natürliche Kollagen in den Rinderknochen in die Brühe. Wenn Sie wirklich wenig Zeit haben, sollten Sie immer eine qualitativ hochwertige Knochenbrühe kaufen, die idealerweise biologisch ist und aus mit Gras gefütterten Rinderknochen hergestellt wird.

Ich empfehle ein bovines hydrolysiertes Kollagen in Pulverform. Dieses Collagenpulver hat eine hellgelbe bis cremefarbene Farbe. Es ist einfach, das Kollagen zu Smoothies und anderen Getränken sowie Suppen, Eintöpfen und Backwaren hinzuzufügen. Verglichen mit Gelatine, die lange Ketten von Aminosäuren hat, hat hydrolysiertes Kollagen kürzere Ketten von Aminosäuren, die leichter verdaut werden können. Für den Fall, dass Sie verwirrt werden, ist Gelatine die gekochte Form von Kollagen, das in den Lebensmitteln ist, die Sie essen (denken Sie an die Kindheit Lieblings-Jello).

Suchen Sie nach einer Ergänzung, die hydrolysierte Rinderkollagenpeptide enthält. Dies ist die am leichtesten verdauliche und resorbierbare Form von Rinderkollagen.

Hier sind einige der einfachsten Möglichkeiten, ein bovines Kollagenpulver zu verwenden:

  • Enthalten Sie zwei Esslöffel in Ihrem Morgen flüssigen Frühstück, wie diese Collagen-Berry Green Smoothie.
  • Zu Backformen, Muffins, Riegeln oder Pfannkuchen hinzufügen, um die Proteinaufnahme zu erhöhen.
  • Ersetzen Sie ungesundes Proteinpulver durch Kollagenpulver.
  • Nehmen Sie Collagen vor und nach dem Training zur Reparatur und Leistung des Gewebes.

Befolgen Sie die Dosierungsanweisungen zu dem jeweiligen Produkt, das Sie verwenden, oder wenden Sie sich an einen Experten für das Gesundheitswesen, wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Dosierung angemessen ist. Lagern Sie Kollagenprodukte immer an einem kühlen, trockenen Ort.


Rindfleisch-Kollagen Mögliche Nebenwirkungen und Vorsicht

Hydrolysiertes Rinderkollagen wird häufig in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet. Die FDA betrachtet es als allgemein anerkannt als sicher. Es ist auch ein weithin akzeptierter und in vielen Ländern sicherer Lebensmittelzusatzstoff.

Rinderknorpel gilt als sicher, wenn er in geeigneten Mengen oral eingenommen oder auf die Haut aufgetragen wird. Im Allgemeinen neigt es nicht dazu, signifikante Nebenwirkungen zu verursachen. Geringfügige Nebenwirkungen können jedoch Verdauungsstörungen oder Hautausschlag umfassen. Wenn Sie auf eine topische Anwendung von Kollagen reagieren, setzen Sie die Anwendung ab.

Es wurde nicht festgestellt, dass hydrolysiertes Kollagen signifikante Arzneimittel- oder Nahrungsmittelinteraktionen aufweist. Sprechen Sie jedoch mit Ihrem Arzt, bevor Sie Kollagen einnehmen, wenn Sie derzeit andere Medikamente einnehmen.

Wenn es um Rinderkollagen geht, sind manche Menschen besorgt über Rinderwahnsinn, eine seltene Krankheit, die man durch das Verzehr von infiziertem Rindfleisch bekommen kann. Rinderwahnsinn scheint nicht durch Knorpelprodukte wie Kollagen ergänzt zu werden, aber es ist wahrscheinlich eine gute Idee, sich von Tierprodukten aus Ländern fernzuhalten, in denen Rinderwahnsinn gefunden wurde.

Wenn Sie schwanger sind oder stillen, sind Nahrungsergänzungsmittel mit Kollagen nicht zu empfehlen.


Letzte Gedanken über Rinderkollagen

  • Kollagen ist das am häufigsten vorkommende Protein in unserem Körper, aber wir beginnen natürlich Kollagen zu verlieren, wenn wir älter werden. Wir können auch Kollagen aufgrund von hormonellen Veränderungen, Drogen, Alkohol, verarbeiteten Lebensmitteln, Weißzucker, hydrierten Ölen, Überarbeitung, Strahlung, fluoridiertes Wasser, überschüssige Sonne, Mangel an Nährstoffen, Dehydratation, Stress und Trauma verlieren.
  • Rinderkollagen ist ein natürlich vorkommendes Protein, das in den Knorpeln, Knochen und Häuten von Kühen gefunden wird und Kollagen vom Typ I und III, die Hauptbestandteile von Haut, Haaren, Nägeln, Muskeln, Sehnen, Bändern, Knochen, Zahnfleisch, Zähnen, Augen und Blut enthält Schiffe.
  • Es wurde gezeigt, dass es Osteoarthritis behandelt, die Darmgesundheit verbessert, Muskeln aufbaut, Gewebe repariert, tieferen Schlaf fördert, die Hautqualität verbessert und als topische Behandlung wirkt.
  • Alle Formen von Kollagen sind gut für Ihre Gesundheit, aber die Absorptionsrate von hydrolysiertem Kollagen soll mehr als 90 Prozent im Vergleich zu nur 27 Prozent oder weniger in Lebensmitteln betragen.